Siege of Acre

From 1100AD Wiki
Jump to: navigation, search
Britannia.jpg
Outremer-Logo.jpg















13 апреля 2014 года два сервера объединили в один Siege of Acre. Новый сервер не получил новую карту. Сервера разделены номерами долин, где долина №1 осталась за Outremer, а долина №2 царствие Britannia. Слияние двух исторических серверов в одну сюжетную линию подтолкнуло сервер в новую пучину интриг и боев. Огромное количество исторических государств - 13!!! в борьбе за власть. Так кто победит?


Византия.jpg
Византия. Ныне практически полностью греческое ортодоксальное христианское государство, считает себя прямой наследницей некогда великой Римской Империи. На данный момент Византия есть лишь тень того могущества, каким оно являлось при первых Византийских императорах. Крупные поражения Туркам, потеря земель в Анатолии и внутренние беспорядки сильно ударили по мощи империи.




Фракция львов.jpg
Фракция Львов. Вильгельм I Лев, великий король Шотландии, вернувший стране независимость от Английского престола, умер в возрасте 71-го года. Он оставил Шотландский престол единственному сыну Александру II, который во всем старается продолжать политику своего отца. Несмотря на то, что ситуация в регионе постоянно меняется и в самой Шотландии происходят серьезные изменения, большая часть знати некогда присягнувшая старому королю, так же ведет свою собственную игру, цель которой – укрепление позиций Шотландии на территории архипелага. Имея некоторое политическое и экономическое влияние в отдельных городах англичан, Шотландские пэры собирают информацию и ждут нужного момента, чтобы помочь юному королю сделать правильный ход и обеспечить мощь и суверенитет своего государства. Серьезными противниками нынешней Шотландии являются ее северные соседи – Норвежцы. Их постоянная экспансия на юг и пополнение своих сил армиями с континента не дают Шотландцам расслабиться и провоцируют страну на открытый конфликт.


Норвегия.jpg
Норвегия. Во времена нашествия викингов на Британию, скандинавам удалось захватить огромное количество земель с западной и северной сторон архипелага и установить там свою власть. Многие из этих земель ныне отвоеваны другими государствами, но норвежское присутствие на архипелаге все еще ощущается, остров Мэн, Оркнейские и Гебридские острова все еще лояльны молодому и амбициозному норвежскому королю Хокону Четвертому – они являются оплотом норвежской короны в Британии и благодаря могучему флоту страны им ничего не угрожает. Несмотря на такой расклад, в народе ходят слухи, что Шотландский король желает вернуть себе Гебриды и это сильно настораживает. Допускать такую ситуацию ни в коем случае нельзя, тем более, сейчас – в эпоху «золотого века» Норвегии. Хокон Четвертый будет внимательно следить за политической ситуацией в Британии и в случае чего заставит шотландцев, а если понадобиться – и другие народы, вспомнить эпоху правления Кнуда Великого, а пока что, можно смело вести торговлю с Англией, так как это выгодно сказывается на росте доходов государственной казны.


Шотландия.jpg
Начало 13-го века, Шотландия совсем недавно пережила смерть своего сильного и мудрого правителя – Вильгельма I Шотландского, прозванного Львом. Король умер от старости, в возрасте 71-го года и Шотландский престол унаследовал его единственный сын – Александр II. В стране чуть было не произошел переворот, но верные Александру представители знати и армия помогли юному королю удержать трон. Только лишь благодаря сложной обстановке при дворе Английской короны, ситуацией в Шотландии не успели воспользоваться ее враги, а у новоиспеченного короля появилось время укрепить свои позиции. На данный момент Александра II больше всего беспокоит Норвежское присутствие на севере. Разведчики доносят о транспортных судах северян ежемесячно доставляющих свежий военный контингент на Британские земли и в случае массивной экспансии Норвегии на юг, Шотландии, скорей всего, придется принять на себя первый удар.


Иерусалим.jpg
Иерусалимское королевство, так же известное как жемчужина государств Крестоносцев, было основано в 1099, в конце первого Крестового похода. На данный момент в государстве проживают как различные католические и ортодоксальные христиане, евреи так и мусульмане, что заставляет короля поддерживать в царстве некий уровень религиозной толерантности. Государство находится в напряженных отношениях с Египтом и Сельджуками.




Антиохия.jpg
Антиохийское княжество было основано годом ранее Иерусалимского королевства, в 1098 году. Государство расположено к северу от Иерусалима и граничит с турецкой территорией, из-за чего, за последнее время потеряло немало земель в войне с турками. Как и Иерусалимское королевство, Антиохийское княжество имеет прямой выход к морю, а отсюда – сообщение с Европой.




Турки.jpg
Турки Сельджуки, родом из Сирийских степей, еще совсем недавно были кочевым народом, прибывшим на территорию Анатолии и Ближнего Востока. Одержав ряд побед, они осели в Малой Азии, неподалеку от Византии и к северо-востоку от Иерусалима, гранича с уже позже основанным Антиохийским княжеством. Несмотря на раздробленность своих земель, Турки являются одной из самых могущественных держав на всем Ближнем Востоке. Государство находится в состоянии войны с Антиохийским княжеством.


Ирландия.jpg
Начало 13-го века является благоприятным периодом времени для Ирландии. Несмотря на то, что Норманнское завоевание этой страны все еще продолжается, король Англии Иоанн Безземельный сосредоточен на проблемах локального характера возникающих поближе к своему дому, и практически не уделяет внимания событиям, происходящим на территории Ирландии. Местные лорды ведут несогласованную и раздробленную политику управления своими землями, что вселяет в ирландский народ долю надежды, надежды на то, что возможно в таких условиях появится человек способный противостоять английскому натиску. И действительно, такой человек уже начинает восходить на политическую арену страны и имя ему Брайан Уа Неил, решительный, смелый, обладающий железной волей воин, почитающий законы предков. То тут то там в Ирландии вспыхивают мелкие восстания, не привлекая внимания короля Иоанна, но существует вероятность того, что данная тенденция не утихнет и английская корона скоро услышит об имени Брайан Уа Неил. Но пока что, формально оставаясь под властью своих английских лордов, Ирландия копит силы, чтобы совершить свой первый шаг в сторону своей независимости. Получиться это или нет, целиком и полностью зависит от лидера, готового повести за собой ирландский народ.


Союз лордов.jpg
Союз Лордов. Англия вошла в смутное время, страной управляет человек, терпящий неудачи одну за другой, к тому же, находящийся в не самых лучших отношениях с церковью. Иоанн Безземельный ведет множество войн, постоянно требуя денег на свои походы. Король часто оказывает фискальное и политическое давление на крупных феодалов Англии, что часто сопровождается откровенным произволом. Такое поведение никому не нравится, но король остается королем и бароны пока что готовы терпеть подобное поведение во имя сохранения целостности государства. Но королевская власть слабеет, предшественники Иоанна уделяли мало времени своей стране, отправляясь в крестовые походы и ища славу на чужой земле, все поменялось со времен Вильгельма Великого - Англия это уже не та страна, где все вопросы решает король, вопросы должны решаться сообща, с учетом мнения лордов и баронов.


Уэльс.jpg
Начало 13-го века для Уэльса – спорный период времени, с одной стороны, практически всеми раздробленными королевствами Уэльса правит единственный монарх – Лливелин ап Иорверт, чего страна не видела уже более ста пятидесяти лет (со времен правления Грифида ап Лливелина, до Норманнского завоевания Британии), с другой стороны – неоднозначные события вокруг Английской короны, от принятия участия в которых зависит судьба всего государства. Формально, Уэльс и Англия союзники, благодаря заключенному мирному договору с правителем Англии –Иоанном Безземельным, но Лливелину ап Иорверту всегда необходимо оставаться на чеку, так как у короля Англии не самые лучшие отношения с лояльными ему баронами и в случае чего, монета может лечь любой стороной. Так же Уэльс временами вынужден воевать с лордами Валлийской Марки (граница Уэльса и Англии), часто неправильно ведущими себя как по отношению к Уэльсу, так и по отношению к Английской короне. Правителю всегда стоит помнить, что с момента Норманнского завоевания Британии, англичане постоянно пытаются отвоевать себе валлийские земли и что любой мир это лишь временное затишье перед бурей, ибо лев никогда не откажется от своей добычи, если чувствует что может ее взять.


Египет.jpg
Египет – плодородная и красивая страна, обжитая людьми еще с древнейших времен. До недавнего момента являлась центром Фатимидской Империи, но прежняя династия Фатимидов ослабла и была низложена. На трон взошел мудрый и хитрый генерал, известный в Европе как Саладин (Салах-ад-Дин), основавший династию Айюбидов. День за днем Египет растет и набирает силу, выигрывая одну битву за другой. Уже сейчас он представляет серьезную опасность для Христианского мира. Египет находится в очень напряженных отношениях с Иерусалимским Королевством.


Сицилия.jpg
Королевство Сицилия к данному моменту является самой сильной морской державой на территории всего средиземноморья. Несмотря на то, что последние десять лет для Сицилийского царства оказались очень сложными, приведя правящую династию в практически полный упадок, новый король смог умело взять власть в свои руки и остановить губительную для всего государства тенденцию. Сицилия находится в очень напряженных отношениях с Египтом.




Англия (акра).jpg
Англия. Начало 13-го века, время правления Иоанна Безземельного, более ста пятидесяти лет прошло с момента завоевания Англии Вильгельмом Завоевателем. Англия переживает трудные времена. Несмотря на обширные земли, принадлежащие английской короне и десятки замков по всей стране, сила королевской власти слабеет с каждым годом. Крупные феодалы продолжают набирать мощь и сосредотачивать власть в своих руках. Некоторые из них даже неохотно поддерживают своего короля и не участвуют в проводимых им войнах. Совсем недавно французами была взята крепость Шато-Гайар, ранее считавшееся неприступной. Для французов замок Гайар являлся основной преградой на пути вторжения в Нормандию. Теперь, когда этой преграды больше не существует, вся континентальная часть Нормандии отошла ко владениям Филиппа II. Говорят, что это случилось из-за того, что Иоанн Безземельный внес некоторые коррективы в составленную Ричардом I планировку крепости. В любом случае, не считая Нормандию, у Английской короны хватает проблем и на территории самой Британии – страна в любой момент может начать воевать на два фронта – на севере с Шотландией и на северо-западе с непокорным Уэльсом. Помимо всего прочего, на Ирландских территориях так же растет недовольство. Поистине трудные времена настали для Английской короны, времена, требующие твердой руки и верных решений – решений достойных настоящего короля.

О сервере[править]

закрыт